Об авторе

Ярош Наталия Васильевна
аккредитованный гештальт-терапевт МГИ

«Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча»
Андрей Макаревич

Мне хочется поделиться с Вами, как я стала заниматься психологией, и чем я могу быть Вам полезной как психолог, гештальт-терапевт и коуч.

Значительную часть жизни я была далека от психологии. Инженер по образованию, я работала в научном учреждении, занималась инженерной и научной работой, вела учебные занятия со студентами, работала программистом.

В середине 90-х годов я решила попробовать себя в новом качестве, я увлеклась рекламой и, получив необходимое образование, начала работу в рекламном агентстве в качестве медиа-менеджера.

В те годы о рекламе знали очень мало, что это такое, как она работает, как сделать рекламу эффективной. Особенно мне было интересно разрабатывать рекламные стратегии для молодых, выходящих на рынок компаний. Хотя многие мои разработки были успешными, все это приходилось делать скорее интуитивно.

Вот почему я заинтересовалась психологией потребителя. Мне необходимо было знать, как воспринимает человек предназначенное ему сообщение, как запоминает, как принимает решение о покупке, какие жизненные потребности удовлетворяет, покупая тот или иной товар. Каким образом компания-производитель должна выстраивать свои взаимоотношения с потребителем, учитывая его психологические, социальные особенности, как, сохранив систему ценностей человека, менять его убеждения и предпочтения в сторону положительного отношения к товару и производителю.

Для меня также имели значение такие аспекты, как взаимоотношения производителя и компаний-разработчиков рекламы, как правильно понять, что необходимо заказчику рекламы, как учесть специфику производителя, как донести до потребителя миссию рекламодателя, как продать рекламные услуги.

Тогда и пришло понимание, что необходимы глубокие знания психологии.

Я получила второе высшее образование по психологии. Написала работы «Некоторые аспекты психологии рекламы» и "Коучинг и гештальт-подход: схожесть и различия". Помимо этого мне необходимо было знать не только особенности других людей, но и измениться самой, стать более гибкой, понимающей, толерантной, креативной. Познакомившись с гештальт-подходом, я решила, что этот путь поможет мне решать сложные задачи моей работы и быстро меняющегося ритма жизни. И это оказалось правильным выбором.

В данный момент я являюсь аккредитованным гештальт-терапевтом МГИ, занимаюсь частной практикой, провожу индивидуальные приемы и веду группы личностного роста,веду группы обучения по программе МГИ "Теория и практика гештальт-терапии" 1я ступень, провожу коучинг. Я замужем. У меня взрослые дети.

Очень многие люди думают, что к психологам и гештальт-терапевтам приходят больные люди. Такое мнение сложилось из-за косности традиционной психотерапии и классификации любого отклонения в душевном состоянии, как чего-то болезненного. Гештальт-терапия работает с клиентами, а не с пациентами и не ставит диагнозов, а ищет возможность помогать клиентам, учитывая их индивидуальные особенности. По моему мнению, многие проблемы возникают из-за страха. Зачастую страх присутствует подсознательно, мешая человеку на 100% использовать потенциал, заложенный в нем природой.

А чтобы узнать что-то новое, необходимо преодолеть страх и обязательно попробовать что-то изменить. А вот тут-то и начинается самое интересное, т.к. начинать новое очень сложно, каждому человеку хочется гарантий, что новое будет лучше прежнего. Но таких гарантий никто дать не может. Увы… Но зато, когда жизнь становится лучше, многие клиенты говорят: «Ах! Вот если бы я знал раньше, что так будет, начал бы раньше двигаться вперед». Никогда не поздно в любом возрасте и в любое время начать путь перемен к лучшему.

Что Вы можете получить от меня:

Поддержку, понимание Ваших проблем, искреннее уважение к Вам, желание помочь Вам жить счастливо, веру в Ваши силы, радость Вашим успехам, опыт психолога, опыт успешной работы в бизнесе с высоким уровнем конфликтности и конкуренции между компаниями и в самом коллективе, знание специфики отношений в коммерческих организациях, полную конфиденциальность.

Гештальт-терапия позволяет решить многие проблемы, главное – это Ваше желание открыть в себе неизведанное.

Я от души желаю Вам здоровья, гармонии и счастья.

Благодарности

Мне хочется сказать спасибо и выразить мою любовь моей семье за понимание, любовь и помощь. Без любви и поддержки моих родных я бы не смогла осуществить свои замыслы. А также всем моим учителям, тренерам и коллегам, которые поделились со мной опытом и знаниями.

Образование

Высшее техническое, «Киевский политехнический институт», инженер по автоматизации.

Сертификат программы подготовки специалистов рекламного бизнеса «Реклама ХХI век», специалист по рекламе.

Диплом Санкт-Петербургского Государственный Университета Педагогического Мастерства Специальность: "Современные методы психологической коррекции и консультирование", практический психолог, 2001г.

Сертификат Московского Гештальт Института, гештальт-терапевт, 2004 г.

Специализация: "Работа с кризисными состояниями", сертификат МГИ.

III ступень МГИ "Совершенствование в гештальт-терапии" (Ведущая И. Федорус).

Специализация "Гештальт-подход в организационном консультировании и тренинге", cертификат МГИ.

Специализация "Групповая терапия в гешталь-подходе", сертификат МГИ