Программа подготовки гештальт-терапевтов I ступень

Программа подготовки гештальт-терапевтов Теория и практика гештальт-терапии МГИ (базовый курс)

Первая ступень – 1,5 года - «Основы гештальт-терапии» - знакомство с методом, обучение основным понятиям и принципам гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе, работа с индивидуальным терапевтом, участие в интенсиве в клиентской позиции.

Обучение будет проводиться в виде сессий трех-дневок, 1 раз в 1,5-2 месяца (Пт., Сб., Вс.) в г.Киев, г. Севастополь, г.Симферополь.

Группа 10-15 человек

Темы базового курса включают 1 и 2 ступени, определяемые в 4 больших теоретических блока:
1) Знакомство с теоретическими и философскими вопросами гештальт-терапии,
2) Методология практики,
3) Клинические и другие частные вопросы гештальт-терапии,
4) Супервизия. Логика размещения отдельных тем в процессе обучения может изменяться тренером в зависимости от подготовленности участников и динамики группы.

Для участия в программе заключается договор с МГИ на обучение, участникам выдаются зачетные книжки.
После завершения 1 ступени в зачетную книжку указываются темы и часы. Те, кто хочет продолжить обучение на 2 ступени, подает заявление в МГИ или руководителю программы.

В процессе обучения Вы ознакомитесь с направлением психологии гештальт-терапия, с основными понятиями этого направления, теоретическими основами, историей возникновения. Вы сможете приобрести личный опыт побыв в роли клиента и участника терапевтической группы, а также применить полученные навыки во всех областях Вашей жизни и профессиональной деятельности.

Ведущие: Наталия Ярош, терапевт МГИ
Кураторы: Ирина Федорус, Александр Моховиков, Владимир Кулишов

Задача - Знакомство с основами гештальт-терапии.

Включает - лекции, клиентский опыт в тренинговой гештальт-группе (180 часов), личную психотерапию (групповая - 30 часов, индивидуальная - 20 часов)

Основные темы:

Основы Гештальт-терапии. Теоретическое введение, исторические корни гештальт-терапии, основные понятия и принципы гештальт-терапии (поле-организм/среда, феноменологический подход в гештальт-терапии, диалог в гештальт-терапии, осознавание, фигура и фон, контакт, граница контакта, цикл опыта, творческое приспособление, теория и функции self).

Для того, что бы стать зарегистрированным участником в группе «Основы гештальт-терапии» I ступень, необходимо заранее внести 20% от полной стоимости сессии трех-дневки.

Запись в Киеве по телефону: (050) 889-08-46, (093) 611-00-31 Наталия или пишите нам на e-mail n.yarosh @ gestalt.in.ua